ЧП

Гибель школьника, которого одноклассники заставили проглотить карбид, всколыхнула соцсети

В Ферганской области Узбекистана девятиклассник скончался после того, как одноклассники заставили его проглотить химическое вещество карбид, сообщает centralasian.org.

Трагедия произошла 16 февраля в селе Укчи, однако известно о ней стало лишь в начале марта.

«Он был покладистым мальчиком. Избалованные дети богачей заставили его проглотить какое-то химическое вещество. Он вернулся домой и выпил воды, после этого начал сильно кричать. Его увезли в больницу, где он умер», — рассказал один из родственников покойного.

Сотрудник Ферганского областного управления народного образования сообщил, что не информирован о случае гибели школьника. Одна из преподавательниц школы заявила, что руководство учебного заведения пытается замять это дело. Сосед семьи умершего девятиклассника подтвердил информацию о жутком происшествии.

«Перед смертью даже сам мальчик попросил отца «не копать это дело». В больнице он назвал имя одного мальчика, однако имена остальных школьников остаются неизвестными», — сказал он.

Как отмечает издание, случай смерти девятиклассника вызвал бурю возмущения в узбекском сегменте соцсетей. Писатель из Ферганы Нурилло Отаханов написал на своей странице в Facebook, что был шокирован, когда узнал, от чего скончался подросток.

«Что происходит в мире?! Почему люди становятся такими жестокими?! Услышал, что три-четыре дня назад одноклассники восьмиклассника одной из школ, находящейся недалеко от нашего дома, скрутив ему руки, заставили проглотить карбид или что-то похожее. Мальчик почувствовал жжение внутри, выпил воды, после его разорвало изнутри. Мальчик умер! Я до сих пор не могу забыть это, не могу прийти в себя. Ведь это совершили совсем еще юные мальчики! Куда мы катимся?!» — возмущен писатель.

Между тем в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщили Газете.uz, что прием химического вещества вызвал у подростка геморрагический перитонит, тяжелую форму столбняка и полное разрушение стенок желудка, а также язву желудка и химические ожоги двенадцатиперстной кишки.  По информации ведомства, школьник употребил вещество 15 февраля, после чего был госпитализирован. 26 февраля юноша скончался в отделении реанимации.


Loading...