НОВОСТИ ДНЯ

Глава «КазАвтоЖола» назвал причины массовых аварий на «бетонках»

В «КазАвтоЖол» рассказали о причинах массовых аварий на казахстанских бетонных дорогах, передает Tengrinews.kz.

Председатель правления нацкомпании «КазАвтоЖол» Улан Алипов считает, что массовые аварии чаще всего происходят по вине водителей, которые не соблюдают скоростной режим.

«Наши водители привыкли ездить со скоростью 160-200 километров в час даже в гололед. В итоге одна машина совершает неправильный маневр и цепляет еще несколько авто. Такое случается и на «бетонках», и на асфальтобетонных полотнах. Но ведь даже в правилах дорожного движения прописано: нужно учитывать погодные условия. В Европе таких аварий не бывает, потому что там водители более осторожные», — считает Улан Алипов.

Также он ответил на жалобы водителей о плохой очистке бетонных трасс. По его словам, деньги, взимаемые за проезд на платных участках, идут на их обслуживание. И все же на очистку всех дорог не хватает техники. Чтобы решить эту проблему, некогда государственную компанию «Казахавтодор» передали в частные руки по договору доверительного управления с последующим выкупом. «Казахавтодор» обслуживает одну из четырех платных трасс — Нур-Султан — Темиртау. Еще три, Нур-Султан — Щучинск, Алматы — Капчагай и Алматы — Хоргос, обслуживаем мы сами. Но сеть дорог у нас очень большая, техники не хватает.


Водители пожаловались на казахстанские «бетонки»


На зимнее содержание автодорог республиканского значения нам выделяют 1068 единиц техники при нормативной потребности в 1502 единицы», — рассказывает Улан


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...