Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Глава Минздрава дал рекомендации, как праздновать Новый год

Министра здравоохранения Алексея Цоя спросили о рекомендациях для казахстанцев по празднованию Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Учитывая приближение длительных выходных, новогодних праздников, призываю соблюдать меры профилактики, не посещать места массового скопления населения, не проводить и не посещать коллективные мероприятия, не допускать переохлаждения организма. От каждого из нас зависит эпидситуация в стране, поэтому прошу каждого гражданина соблюдать требования по обязательному ношению масок и социальному дистанцированию», — сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК. 

Он рекомендовал провести новогодние праздники в небольшом семейном кругу.

«Наверное, побольше активного отдыха, прогулки на свежем воздухе. Но мы рекомендуем ограничить большие мероприятия. Проводить это больше в семейном кругу, при этом исключая контакты и походы на различные мероприятия», — добавил глава Минздрава.

По словам министра, в зоне высокого риска, или «красной» зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В «желтой» зоне находится Алматы, остальные регионы — в «зеленой» зоне.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...