ВидеоКостанайская областьРегионы

Глава одного из крестьянских хозяйств Костанайской области осужден за незаконную выписку фиктивных финансовых документов.

В феврале текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий сотрудниками Департамента экономических расследований по Костанайской области Комитета по финансовому мониторинга МФ РК изобличена незаконная деятельность КХ «Максат» по выписке фиктивных бухгалтерских документов, говорится на странице в Фейсбук департамента.

Руководитель крестьянского хозяйства от своего имени незаконно выписал фиктивные счет-фактуры на сумму 679 250 000 тенге в адрес предприятия ТОО «Алтын Арна 2015» за поставку пшеницы 3 класса и льна, получив процентное вознаграждение в сумме 3 625 000 тенге. При этом, отгрузка товаров фактически не выполнена.
В ходе осмотра изъяты бестоварные первичные бухгалтерские документы КХ «Максат», денежные средства, документы и иные предметы.

20 марта приговором суда №2 г. Костанай глава КХ «Максат» осужден по статьям 24 ч.3, 216 ч.3 УК РК. За совершение вышеуказанного преступления виновному назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...