В миреНОВОСТИ ДНЯ

Глава ВОЗ о коронавирусе: Это не последняя пандемия

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в связи с отмечаемым 27 декабря Международным днем противоэпидемической готовности заявил, что панддемия коронавируса – не последняя эпидемия, сообщает DW.

«История учит нас о том, что это не последняя пандемия, и что эпидемии – это часть жизни. Увеличение инвестиций в системы здравоохранения, которое будет осуществляться при поддержке правительства и общества, поспособствует тому, что наши дети и их дети унаследуют более надёжный и устойчивый мир. За прошедшие 12 месяцев коронавирус поставил мир с ног на голову и принёс далекоидущие последствия для общества и экономики», – скахал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ призвал извлечь урок из пандемии уроки. В организации считают, что странам необходимо лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям.

Всего в мире с начала эпидемии заразились 80 027 056 человек. Умерли 1 753 313 человек. 

Первое место в мире по количеству заражённых (более 18 млн) и умерших (более 300 тысяч) занимают США. В пятёрку лидеров по распространению Covid-19 также входит Индия с 10,1 млн заразившимися, Бразилия – 7,4 млн случаев, Россия – 2,9 млн и Франция – 2,6 млн случаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...