В мире

Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении Covid-19 в мире

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия Covid-19 распространяется в мире неравномерно.

«Пострадали все страны, но не все страны пострадали в равной степени. Почти половина всех случаев и смертей приходится всего на четыре страны, и почти 70% случаев и смертей приходится на первую десятку стран (лидерства по распространению Covid-19. – Авт.). И есть много стран по всему миру, которые показали, что Covid-19 можно контролировать с помощью существующих инструментов», – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга.

Он подчеркнул, что важная роль в борьбе с коронавирусом принадлежит тестированию. Однако, по его словам, в мире требуется больше качественных тестов, простых в использовании, дешёвых, надёжных и быстрых.

По данным ВОЗ, первые 10 строчек по числу заразившихся в мире занимают США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.

На 27 ноября в мире зарегистрировано более 60,5 млн случаев Covid-19, умерли более 1,4 млн человек.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...