Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАстанаАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

Годунова: Чиновникам-нарушителям нельзя давать уходить с должности по собственному желанию

Если чиновники допускают грубые нарушения в освоении бюджетных средств, нельзя позволять им добровольно покидать должности с возможностью дальнейшего карьерного роста. Такое мнение выразила председатель Счётного комитета Наталья Годунова, сообщает «Хабар 24».

«Были даже такие случаи, когда руководители, которые допустили нарушение, им давали уйти по собственному желанию, и потом они шли на повышение, в том числе на должность замакима области. Мы протестуем. Информируем акима области, премьер-министра. И я думаю, такая практика есть во многих странах. Если финансисты допускают грубые нарушения, нельзя давать уходить по собственному желанию. Должен быть чёрный список», – сказала Годунова.

Глава комитета обратила внимание на необходимость привлечения к ответственности истинных виновных.

«Нельзя, чтобы наказывали стрелочников. Когда приходит информация из регионов или из министерства, что наказан ведущий (специалист) управления ЖКХ, который три месяца как принят на работу, – он стрелочник», – отметила Наталья Годунова.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...