АстанаГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионы

«Гостья» из Нур-Султана грабила рудничан возле банкоматов

Как говорится в ответе на запрос alau.kz, 16 ноября в Управление полиции Рудного обратился 39-летний местный житель. У него были похищены денежные средства в сумме 15 тысяч тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции области. 

В ходе проведения следственных действий полицейскими установлено, что девушка азиатской внешности выхватила у потерпевшего деньги после того, как мужчина снял их в банкомате, расположенном в отдельном помещении банка.

В последствие, мужчина обратился за помощью в полицию.

Примерно в это же время в УП Рудного обратилась еще одна потерпевшая. 71-летняя женщина рассказала, что около часу дня находилась в здании банка. Подойдя к терминалу, пенсионерка достала из сумочки денежные средства в сумме 13 тысяч тенге, чтобы оплатить кредит. В это время неизвестная женщина азиатской внешности вырвала с рук потерпевшей деньги и побежала к выходу. После чего, женщина обратилась с заявлением в полицию.

18 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 27-летняя подозреваемая. Ею оказалась жительница в Нур-Султана. Кроме того, также установлено, что женщина успела совершить аналогичное преступление на территории поселке Качар.

По всем фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.


Loading...