Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Грабили предприятия и дома. Дерзкую группу преступников задержали в Костанайской области

Отчетная встреча  с населением  области начальника Департамента генерал-майора полиции Бекета Аймагамбетова в новом формате. В режиме видео-конференц связи  были подключены даже самые отдаленные поселки региона. Жители Амангельдинского и Жангельдинского района смогли задать   вопросы  руководству Департамента полиции.

Бекет Аймагамбетов

В начале сентября в поселке Мичурино,  из коттеджа   были украдены деньги, золото, банковские карты и угнан  дорогой автомобиль. Преступники действовали дерзко, проникли в дом ночью, когда хозяева спали. Ущерб составил более 10 миллионов тенге. Позже автомашина  Тайота Ландкрузер Прадо была обнаружена перевернутой в городе на въезде в город Рудный.

Затем в поселке Затобольск на одной из частной территории на охранника совершено разбойное нападение. Подозреваемые были в черных масках и одеты во все черное. Напали с молотком, связали охранника. Вытащили два металлических сейфа, погрузили их в машину принадлежащую охраннику и скрылись с места преступления. Через сутки автомобиль обнаружили в поселке Осиновка, а также брошенные сейфы.

Третье преступление было совершено в Костанае. Из частного дома были украдены золотые изделия и техника, норковая шуба на сумму почти на два миллиона тенге. 

Для раскрытия этих тяжких преступлений была создана специальная следственно-оперативная группа, из числа  опытных сотрудников полиции, занимающихся раскрытием имущественных преступлений.

В ходе расследования  было выяснено, что подозреваемые на краденном автомобиле «Тайота» специально объехали все  автоуроганы по степи. Несмотря на то, что  преступники тщательно старались скрыть следы преступления, по оперативным  данным сотрудники Северного отдела полиции  вышли на двух подозреваемых, которым по 32 года.  Оба ранее судимые за кражи, грабежи и угоны. Один житель областного центра, второй житель города Рудного.  Одного из подозреваемых задержали в Рудном на съемной квартире,  где изъяли вещественные доказательства – норковую шубу, ноутбук и сканер.

Второго  задержали в поселке Затобольск. Подозреваемый указал ломбарды, в которые закладывал золото. В настоящее время они арестованы, ведется расследование.

Генерал Аймагамбетов  отметил, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений за последние годы улучшилась и, по итогам 8-ми месяцев составила 81%.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...