Образование

Гранты на бесплатное обучение предлагают казахстанцам вузы Британии, США, Литвы и Китая

Вузы начали приём документов от казахстанских абитуриентов по программам бакалавриата и магистратуры.

Центр международных программ «Болашак» опубликовал список зарубежных вузов, предоставляющих казахстанцам гранты на бесплатное обучение. Пять образовательных грантов по программе бакалавриат по специальности «Бизнес» предлагает Oxford Business College. Грант покрывает 100% стоимость обучения, остальные расходы покрываются обладателем гранта самостоятельно. Приём документов – до 14 июня, передает informburo.kz

Университет IGlobal University в США выделяет гражданам Республики Казахстан шесть грантов по программе бакалавриат и магистратура по специальностям «Информационные технологии», «Кибербезопасность» и «Деловое администрирование». Грант также покрывает 100% стоимость обучения. Документы можно подать до 30 июля.

20 грантов для казахстанцев по различным специальностям готов предоставить Университет Витаутаса Великого в Литве. Грант включает бесплатное обучение и ежемесячную стипендию при отличной успеваемости. Обучение проводится на английском языке. Приём документов – до 1 июля.

Кроме того, до 11 марта продлён конкурс на обучение в вузах Украины по программам бакалавриата и магистратуры. Конкурс объявило Министерство образования и науки РК в рамках соглашения между министерствами двух стран. В этом году украинская сторона для казахстанских граждан выделила 40 грантов.

Грант предусматривает покрытие следующих расходов:

  • бесплатное обучение;
  • проживание в общежитии;
  • ежемесячная стипендия;
  • языковые курсы (на украинском языке);
  • медицинское обслуживание.

До 10 марта продолжается приём документов в Тяньцзиньский университет – национальный университет под непосредственным управлением Министерства образования КНР. Университет предоставляет 100% гранты для казахстанских студентов по следующим специальностям: «Архитектура», «Гражданское строительство», «Химическая инженерия и технология», «Механическая инженерия», «материаловедение и инженерия», «Бизнес управление (MBA)».

Грант покрывает следующие расходы:

  • бесплатное обучение;
  • проживание в общежитии;
  • ежемесячная стипендия около 2500–3500 юаней;
  • языковые курсы (в случае обучения на китайском языке);медицинская страховка.

Вся подробная информация об условиях и документах на сайте «Болашака».

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...