В миреВидеоФотогалереяЧП

Грязевой поток поглотил десятки людей в Бразилии. Что происходит сейчас

Loading...

Число жертв прорыва дамбы на востоке Бразилии увеличилось до 58, пропавшими без вести числятся 305 человек, говорится в сообщении экстренных служб штата Минас-Жерайс.Ранее подтверждалась гибель 37 человек, более 280 считались пропавшими без вести. Сообщается, что 19 человек были опознаны, передает ria.ru

Как отмечается, число погибших резко увеличилось после того, как спасатели обнаружили погребенный под грязью автобус. Количество пропавших также возросло в связи с тем, что компания Vale опубликовала обновленный список людей, с которыми ей не удается установить контакт.

В воскресенье поиски были приостановлены после того, как в районе одной из шахт сработала система аварийного предупреждения. Сообщалось о риске прорыва второй дамбы, началась эвакуация местных жителей. Однако тревога оказалась ложной, и поиски возобновились. 

Десятки добровольцев работают на месте прорыва дамбы в Бразилии, чтобы оказать помощь родственникам пропавших без вести. Многие добровольцы, в основном женщины, оказывают психологическую помощь родственникам пропавших без вести. Они облачены в специальные желтые жилеты, которые указывают на то, что к ним можно обратиться за помощью. Другая группа добровольцев помогает распределять воду и продукты питания среди эвакуированных.

Прорыв плотины в районе муниципалитета Брумадинью (штата Минас-Жерайс) произошел в пятницу утром, потоки грязи хлынули в административные здания компании Vale и дома жителей, при этом системы аварийного предупреждения не сработали. Спасательные работы могут продлиться несколько недель.

Loading...