ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Груз на 50 миллионов тенге пропал в дороге. Костанаец пожаловался генералу

На прием  к начальнику Департамента полиции Костанайской области ганерал-майору полиции обратился  житель областного центра, владелец транспортной   фирмы, которая занимается перевозкой грузов по Казахстану и России. Он стал жертвой мошенников, которых нашел через  интернет и нанял их в качестве водителей.

Заключил договор, но  дорогостоящий груз до места назначения так и не был доставлен.  

— Все они жители города Костаная,   одного из них я знаю, поэтому и доверился им, — рассказал на приеме  предприниматель.

Груз, стоимостью  более 50 миллионов тенге должен быть доставлен из Усть-Каменогорска в Россию. Несмотря на то, что все договора были оформлены, водители на полпути перестали отвечать на звонки.

Ему удалось, все-таки дозвонится своему знакомому, который ответил, что  груз выгрузили   совершенно в другом городе России. После этого разговора   на звонки больше никто не отвечал.

По  указанию начальника Департамента полиции для расследования этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа, которая проведет следственные действия  в нескольких областях Казахстана.

— Это довольно редкий способ мошенничества,  расследованием  займутся опытные сотрудники полиции — отметил генерал Аймагамбетов.

 С начала года на личный прием к руководителю ведомства обратилось более 200 граждан, вопросы которых были решены и даны юридические консультации.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...