В мире

Грузовик с 39 трупами: Опубликованы первые фото возможных жертв

Британские СМИ, в часности Daily Mail, METRO и другие, опубликовали первые фотографии возможных жертв «грузовика смерти», найденного в английском графстве Эссекс. 

Одна из них — 26-летняя уроженка Вьетнама Фам Тхи Тра Май. Ее родственники рассказали, что она заплатила проводникам 30 тысяч фунтов стерлингов, чтобы уехать в Великобританию через Китай «в поисках лучшей жизни».

Фам Тхи Тра Май. © dailymail

О судьбе молодой женщины родные всерьез забеспокоились после того, как на днях она отправила матери страшное смс. 

«Прости, мама, мой путь за границу не удался. Я очень люблю тебя и папу! Я умираю, потому что не могу дышать», — написала она.

Сообщение пришло за два часа до того, как грузовик прибыл в Великобританию. 

Скриншот переписки. © dailymail

Другим предполагаемым погибшим является 20-летний Нгуен Динь Луонг. Родственники парня также опасаются, что он мог находиться в грузовике. Родные молодого человека рассказали, что также получили срочные сообщения с двух телефонов, принадлежащих Нгуену.

По данным британских СМИ, по меньшей мере шесть из 39 погибших в грузовике могли быть вьетнамцами. В настоящее время эту информацию проверяет посольство Вьетнама в Лондоне. Напомним, 23 октября в графстве Эссекс в юго-восточной части Англии в контейнере грузовика обнаружили тела 39 человек. Как сообщили в полиции, погибшие (восемь женщин и 31 мужчина) были гражданами Китая, которые пытались нелегально попасть в Великобританию. 

Вероятной причиной смерти считается обморожение или нехватка кислорода. Прицепленный к грузовику контейнер оказался рефрижератором, температура в котором опускалась до минус 25 градусов. Мигранты находились запертыми в морозильнике в течение нескольких дней.  Следователи выяснили, что прицеп несколько раз за неделю пересекал пролив Ла-Манш. Перед этим контейнер находился во французских лагерях для беженцев в Дюнкерке и Кале, затем отправлялся в Бельгию. В последний раз в Европе прицеп был зафиксирован в бельгийском портовом городе Зебрюгге 22 октября, после чего отправился в поездку в британский Пурфлит.

В полиции считают, что молодой водитель знал о содержании контейнера.

По делу о гибели 39 человек задержан водитель грузовика — 25-летний Мо Робинсон из Северной Ирландии, а также еще трое человек — 38-летняя женщина и двое мужчин 38 и 48 лет.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...