НОВОСТИ ДНЯСпорт

Хабиб Нурмагомедов задушил Порье в Абу-Даби

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье в титульном бою за звание чемпиона мира на турнире UFC 242 в Абу-Даби, передает Tengrinews.kz.

Пятираундовый поединок чемпиона UFC с временным чемпионом организации в легкой весовой категории продлился всего три раунда.    Первые два раунда дагестанец оставил за собой, контролируя соперника в партере. Правда, в начале второго раунда Хабиб пропустил несколько существенных ударов в голову. Но быстро восстановился и продолжил доминировать. В третьем отрезке Нурмагомедов заставил Порье сдаться, проведя удушающий прием сзади.  

Для 30-летнего Нурмагомедова эта победа стала 28-й в 28 боях, а его ровесник Порье потерпел шестое поражение в карьере, также в его активе 25 побед.

Хабиб во второй раз подряд защитил чемпионский титул UFC, заработанный им в бою с американцем Элом Яквинтой. Первая защита прошла в октябре 2018 года, когда Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора. В следующем поединке Орел (прозвище Хабиба. — Прим.), скорее всего, встретится с американцем Тони Фергюсоном.


Loading...