В миреОбществоЭкономика и бизнес

IKEA решила сдавать мебель в аренду, чтобы сохранить окружающую среду

Сеть мебельных магазинов IKEA заявила о новой услуге – теперь покупатели могут брать мебель в аренду. В компании заявили, что этот новый подход к бизнесу поможет сохранить окружающую среду, сообщает «Русская служба новостей».

По информации Financial Times, эксперимент по сдаче в аренду начнут с офисной мебели, на очереди – кухонная мебель.

«Мы с нашими партнёрами будем работать таким образом, что вы сможете арендовать мебель. Когда срок аренды заканчивается, вы отдаете её обратно и можете арендовать что-нибудь другое», – сообщил глава управляющей компании Inter Ikea Турбьёрн Лёф.

Бывшую в употреблении мебель в компании намерены ремонтировать и продавать по низким ценам, таким образом продлевая срок её жизни, уточнил глава Inter Ikea.

Подобное новшество – очередной этап развития компании, которая постоянно находится в поисках новых подходов к ведению бизнеса, отметила аналитик розничной торговли Кейт Хардкасл. Аренда мебели является частью масштабного плана компании, цель которого – сохранение окружающей среды и снижение отходов производства.

Пока пилотный проект по аренде мебели начинается в Швейцарии.

Кроме того, в Великобритании планируется ввести сервис по аренде тканевой продукции. А в одном из магазинов сети в Лондоне будет работать учебная лаборатория для изучения различных способов продления срока годности товаров.

Loading...