НОВОСТИ ДНЯОбществоРегионыТуркестанская область

Интервью с осужденным за педофилию казахстанцем закончилось слезами

С теми, кто получил большие сроки за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, поговорить сложно. Однако корреспонденту NUR.KZ удалось побывать в колонии и провести интервью с осужденным.

Исправительная колония ИЧ 167/9 находится в Толебийском районе Туркестанской области. Подойти к забору незамеченным практически невозможно, тем более, попасть внутрь. Договориться с заключенным о беседе оказалось непростой задачей. Мужчина согласился при условии, что не будут озвучены личные данные и не опубликуют фото.

Кроме того, интервью проводилось в маске, чтобы журналист не смог разглядеть внешности собеседника. Служебный конвой перед входом в колонию полностью проинструктировал о том, как нужно вести себя внутри, еще несколько минут занял тотальный осмотр.

Во дворе колонии все как в обычной жизни.

На одной стороне — цеха, где заключенные работают и получают за это деньги, а в другой части — небольшое здание, где, собственно, и состоялась беседа с человеком, который отбывает срок за педофилию.

Парня в черном завели под конвоем, заключенный был в специальной робе, маске и шапке. Мужчину осудили на 15 лет лишения свободы, отсидел он только полгода, за это время прошел первую стадию кастрации путем введения инъекции, подавляющей сексуальное влечение.

Сам заключенный — из небольшого населенного пункта.

Следствие по делу длилось около года, после чего суд установил виновность мужчины и назначил длительный срок в колонии строгого режима.

На вопрос, о чем он сейчас думает, мужчина ответил: «Мне сложно что-то сказать, получилось так, что оказался здесь. Я понимаю, что половину моей жизни можно вычеркнуть из памяти. Даже врагу не желаю этого, но уже ничего не поделать. Я не считаю себя виновным и хочу нормальной жизни», — сказал заключенный.

— Как к вам здесь относятся? Нет ли давления со стороны администрации и сокамерников?

— Давления нет никакого, но жить невыносимо, тут другая жизнь, она ужасна. Не об этом мечтал я и мои родители. Нас в семье несколько детей. Но вот такое произошло. И еще к этому добавили кастрацию. Я уже сам себя не воспринимаю, это психологический удар.

— Если вы не виноваты, то как оказались за решеткой?

— Я вам еще раз повторяю, я не виноват, там все было подстроено теми, кто считает себя пострадавшей стороной, я не хочу вообще о них говорить и вспоминать.

— Что вы сделаете, когда выйдете на свободу?

— Буду строить свою жизнь, другого я сказать ничего не могу. Вы себе представляете 15 лет? Что за это время может произойти? Выживу ли я? (плачет — прим. автора).

После этого вопроса заключенный попросил прервать интервью и увести его, причиной стало то, что он не смог сдержать своих эмоции.

В администрации пояснили, что в колонии находится 78 осужденных за изнасилование несовершеннолетних, из этого числа двум осужденным назначена химическая кастрация, первая процедура уже прошла.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...