Костанайская областьОбществоРегионы

Избитый около гаражей пенсионер, отказался мириться с обидчиком

В Южном отделе управления полиции Костаная сообщили, что личность водителя Lexus-570, избившего 69-летнего Анатолия Шевцова около гаражей в Костанае, установлена, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ng.kz.

Им оказался индивидуальный предприниматель Виталий Ким, в недавнем прошлом — директор ТЦ «Астыкжан».

В прошлую пятницу отец опознал избившего его мужчину по фотографии, которую ему предоставили полицейские, — сообщила дочь потерпевшего Инна Найденова. — В эту среду назначена очная ставка с ним. В конце прошлой недели он предложил нам примирение. Сначала предлагал 300 000 тенге, потом 1 млн тенге, но мы отказались. Мы хотим, чтобы он был наказан по суду за свою агрессию и хамство.

По словам Инны Найденовой, отец до сих пор проходит амбулаторное лечение. Врачи констатировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, у мужчины сломан нос и обширные гематомы лица.

У папы 23 октября был день рождения, он поехал в гараж ставить машину. Поставил ее где-то на середине проезда и собирался убрать, когда увидел, что едет белый Lexus, — рассказывает Найденова, — так как водитель продолжал ехать, отец стал показывать ему, как лучше совершить маневры, чтобы не поцарапать автомобиль. Когда тот уже проехал, отец услышал из машины оскорбления и фразу: «Зачем так машину поставил?» Отец извинился, сказал — мол, только собирался убирать машину, если бы вы попросили, я бы сразу отъехал. На что услышал оскорбительную матерную брань и что-то типа: «Да пошел ты со своими извинениями!» Отец отреагировал примерно так же. Тогда мужчина вышел из машины и ударил его.

По словам дочери, Шевцов ударил в ответ и получил еще несколько ударов, после которых сполз на землю. Его обидчика остановили только слова другого мужчины, который тоже есть на видеозаписи. Он спросил: «Что ты со стариком связался? Чего ты его избиваешь?»

Если бы не эти слова, он, возможно, бил бы и дальше, — возмущается дочь потерпевшего. — И бил так, как будто грушу молотил. Видел, что хлестала кровь, но спокойно уехал. И вышел с нами на связь, только когда об этой истории рассказали в СМИ. Кстати, в городском отделе полиции тоже не спешили с расследованием и занялись им, только когда я написала письмо в вышестоящие органы.

В пресс-службе ДП Костанайской области пояснили, что по данному делу продолжается досудебное расследование.


Loading...