ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

Изменения в законе. За незаконную продажу автозапчастей и сотовых телефонов будут привлекать к ответственности

18 августа 2019 года вступили в силу изменения и дополнения в Правила внутренней торговли, в которых разъяснены порядок приема и продажи, находящихся во вторичном обороте  автомобильные запасные части и  сотовые телефоны. В частности, реализация указанного вида товаров должна осуществляться только в специализированных магазинах. Об этом сообщил старший оперуполномоченный  Управления криминальной полиции  майор полиции Ильяс Калимжанов.

Теперь при приеме на реализацию товаров бывших в употреблении, субъекту торговли в обязательном порядке подлежит составлять письменный договор,  с указанием ИИН лица, сдавшего товар и приложением фотоизображения изделия.

Кроме того, при приеме сведения о реализованном товаре должны храниться не менее одного года и по соответствующему запросу передаваться в органы полиции по месту требования.

Полицейские  предупреждают руководителей  администраций рынков, торговых домов и предпринимателей, занимающихся  продажей  автомобильных  запасных частей и сотовых телефонов,  бывших в употреблении о необходимости  в приведение в соответствие с требованием Правил.

Отметим, что  стражи  порядка в ходе проведения оперативно–профилактических мероприятий проверяют  места торговли по выявлению лиц, занимающихся скупкой и сбытом автозапчастей, добытых преступным путем.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...