НОВОСТИ ДНЯОбщество

Изнасилование в «Тальго»: за клевету осужден отец одного из проводников

За клевету наказан отец одного из бывших проводников поезда «Тальго», осужденного за изнасилование пассажирки. Об этом сообщается на странице фонда «НеМолчиkz» в Facebook, передает Today.kz.

«Сегодня суд осудил отца Колканата Курманиязова за клевету и присудил ему 6 месяцев ограничения свободы, а также выплату морального ущерба 1 миллион тенге», — говорится в сообщении.

Глава фонда Дина Тансари уточнила, что разбирательство в отношении нее продолжается.

Напомним, в суд на лидера движения подал экс-депутат мажилиса Танирберген Бердонгар. Он требует от нее извинения и опровержения ранее распространенной информации. Тансари назвала блогера «не мужчиной, достигшим дна».

Общественница заявляет, что она также хотела бы публичных извинений от экс-депутата перед всеми женщинами страны.

В декабре 2019 года суд рассмотрел апелляцию по делу об изнасиловании в поезде и ужесточил наказание для проводников, надругавшихся над пассажиркой. 29-летнего Колканата Курманиязова и 22-летнего Жетеса Умбеталиева приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии средней безопасности.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...