Костанайская областьНур-СултанРегионыЧП

Изнасилованная в «Тальго» требует от родных проводников 15 миллионов тенге

Сторона потерпевшей подала иск в уголовный суд, после того как родные осужденных дали интервью блогеру Танирбергену Бердонгару, якобы заявив, что потерпевшая требовала с них деньги в период судебного разбирательства, baigenews.kz

Жертва насилия восприняла это заявление в качестве клеветы и потребовала взыскать с родственников проводников более 15 миллионов тенге.

«Взыскать с ответчиков Курманиязова и Туралиевой солидарно моральный вред в размере 15 миллионов тенге. Взыскать солидарно с Курманиязова и Туралиевой судебные расходы по психолого-филологическому исследованию видеозаписей в сумме 500 тысяч тенге, проводимым частным судебным экспертом. Взыскать с ответчиков солидарно судебные расходы за услуги переводчика в сумме 105 тысяч тенге», — зачитала адвокат потерпевшей.

Кроме этого, жертва насилия просит суд обязать ответчика Бердонгарова удалить с интернет-ресурса размещенные видеоролики и опубликовать опровержение.

Напомним, в 2018 году 35-летняя женщина была изнасилована проводниками «Тальго». Резонансное дело было предано широкой огласке правозащитницей Диной Тансари. Сотрудники АО «НК «КТЖ» получили сначала по два года и шесть месяцев, затем наказание ужесточили в апелляционном суде до пяти лет лишения свободы. После приговора, родные осужденных попросили площадку для выступления у блогера Танирбергена Бердонгара, который впоследствии был подвергнут публичной критике со стороны правозащитницы.

Позже Бердонгар решил подать иск на активистку Дину Тансари за клевету и оскорбление.

23 января в Алматинском районном суде Нур-Султана прошло первое слушание.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...