ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Изолировать на двое суток будут прибывающих из-за рубежа в Казахстан

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетовой о дальнейшем усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РК, всех прибывающих из-за рубежа будут изолировать до двух суток в карантинный стационар, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно постановлению, приняты ограничительные мероприятия на въезд в страну.

Акимам, руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султана, Шымкента поручено обеспечить изоляцию в карантинном стационаре для проведения лабораторного обследования на COVID-19 до двух суток всех лиц, прибывающих из-за рубежа в Республику Казахстан.

Это касается также прибывших из стран ЕАЭС и Республики Узбекистан через пункты пропуска через государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном транспорте и автопереходах.

Исключение предусмотрено для правительственных делегаций Республики Казахстан, членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению МИД РК, сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и членов их семей, экипажей авиакомпаний и членов локомотивных бригад.

Лица с признаками, не исключающими COVID-19, минуя карантинный стационар, госпитализируются в провизорный стационар.

Лица, прибывшие из-за рубежа авиарейсами, предоставившие справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее 5 дней с даты пересечения государственной границы Республики Казахстан, изолируются на дому (домашний карантин) в течение 14 суток.

В случае отсутствия условий для изоляции на дому рекомендуется изоляция в карантинном стационаре.

При этом эти лица не изолируются в карантинном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар   для лечения, лица с отрицательным результатом на COVID-19 изолируются на дому (домашний карантин) в течение 12 суток.

В случае отсутствия условий для изоляции на дому рекомендуется изоляция в помещениях, определенных местными исполнительными органами.

Министерству индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан поручено обеспечить ограничение международных пассажирских сообщений.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...