Власть

Экс-аким Костаная получил новую должность

Экс-аким Костаная назначен председателем правления корпорации «СПК «Тобол», сообщает Наш Костанай. 

Как уточняется, Базыл Жакупов назначен на новую должность 22 августа. Активу области его представили сегодня, 16 сентября, на аппаратном совещании.

«Решением совета директоров АО «СПК «Тобол» председателем правления корпорации назначен Базыл Жакупов. Вы все его хорошо знаете, поскольку ранее он занимал должность акима Костаная», — сказал глава региона Архимед Мухамбетов.

Напомним, в должности градоначальника Базыл Жакупов проработал чуть более трех лет – с сентября 2015 года, а в феврале текущего года уволился по собственному желанию по состоянию здоровья, уступив свой пост Кайрату Ахметову. Базыл Жакупов родился в Акмолинской области. Учился на агронома и экономиста.

Работал в ГУ «Карабалыкское районное управление сельского хозяйства и продовольствия», заместителем акима Карабалыкского района Костанайской области. С 2008 года — заместитель акима Костаная. С февраля 2009 года — аким Мендыкаринского района Костанайской области. С февраля 2012 года работал заместителем акима Костанайской области. Курировал вопросы сельского хозяйства, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций местного масштаба, гражданской обороны.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...