НОВОСТИ ДНЯСпорт

Элизабет Турсынбаева завоевала историческую медаль для Казахстана

Казахстанка Элизабет Турсынбаева завоевала медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония), передает Olympic.kz.

5825544 22.03.2019 Призеры женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (слева направо): Элизабет Турсынбаева (Казахстан) — серебряная медаль, Алина Загитова (Россия) — золотая медаль, Евгения Медведева (Россия) — бронзовая медаль. Александр Вильф / РИА Новости

Спортсменка исторически откатала короткую программу. Она впервые в карьере добилась третьего промежуточного места, пропустив вперед только японку Каори Сакамото и россиянку Алину Загитову. Ее «малая» бронза стала для Казахстана исторической. Прежде таких высот никто из наших фигуристок не достигал.

В произвольной программе Турсынбаевой удалось без падения выполнить четверной сальхов, что также стало историческим моментом. Никто ранее в мире его не выполнял. Судьи оценили ее выступление в 148.80 балла. Это принесло ей итоговую серебряную медаль.

«В этом году она (Элизабет Турсынбаева. — Примечание автора), перейдя к российскому тренеру Этери Тутберидзе, стала совершенно другой. Я просто ее совершенно не узнаю, потому что она по-другому берет прыжки, по-другому их делает. Она заложила очень хорошую базу. Потом она уехала. А теперь она вернулась и продолжает работать на этой базе», — прокомментировала выступление казахстанки заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Она также вошла в историю как первая казахстанка, сумевшая подняться на подиум чемпионата мира. Победу праздновала Алина Загитова из России — 237.50. Бронзовую медаль завоевала Евгения Медведева (Россия) — 223.80.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...