НОВОСТИ ДНЯОбразование

Как будут учиться старшеклассники в третьей четверти

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал о формате обучения старшеклассников в третьей четверти, передает корреспондент zakon.kz.

Это очень важное решение, касающееся тех детей, которые будут сдавать итоговую аттестацию и госэкзамены. Речь идет о выпускниках 9 и 11 классы. Для них это очень важно. И мы говорим о том, что 70% от всей программы дети будут изучать в традиционном формате, а 30% в дистанционном, — пояснил министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в традиционном формате будут проводить уроки по предметам, которые сдают на Едином национальном тестировании и итоговой аттестации.

Будут соблюдаться требования по санитарным нормам. Один кабинет, звонки на перемены в разное время, социальное дистанцирование. По санитарным требованиям изменений нет, — доварил глава МОН.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...