Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВластьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Как изменятся кредитные договоры казахстанцев, рассказал депутат

Депутат Альберт Рау в прямом эфире проекта «Самое время» на Седьмом канале рассказал о том, как изменятся кредитные договоры казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Законопроект был направлен на то, чтобы людей защитить, чтобы они в одном месте в договоре увидели все. Никаких мелких шрифтов. Никаких дополнительных услуг. В договоре в одном пункте будет перечислено все, что человек должен заплатить по займу», — заявил Альберт Рау.

При этом он отметил, что «законодатели не могут предусмотреть все фантазии, на которые пойдут банки или микрофинансовые организации».

«Человек, когда берет заем, должен видеть и понимать, сможет он с этим рассчитаться или нет», — считает депутат.

«Мы видим закредитованность. Она не снижается», — подчеркнул Альберт Рау.

«Возможно, даже придется принимать законы, которые будут ограничивать банки в навязывании кредитов. Когда звонят домой к человеку, он говорит: «Мне не нужен кредит», а они: «Ну почему, возьмите», — резюмировал депутат.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...