Акмолинская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьНур-СултанОбществоПетропавловская областьРегионыТуркестанская область

Как эвакуируют людей на трассах Казахстана

Из-за ухудшения погодных условий и закрытия трасс пассажиры нескольких автобусов эвакуированы в пункты обогрева и другие учреждения, сообщает Комитет по ЧС МВД Казахстана.

«В ночь на субботу, 7 декабря на автодороге Нур-Султан — Петропавловск в 17 километрах от города Кокшетау из пассажирского автобуса марки Setra, следовавшего по маршруту Сургут — Шымкент, в пункт обогрева центра адаптации размещено 69 пассажиров, из них двое детей. Все граждане Казахстана», — рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Нурсултан Нурахметов.

Во власти стихии: что происходит в регионах Казахстана из-за непогоды.

Причиной остановки автобуса стало закрытие автомобильных дорог в Акмолинской области по всем направлениям. В медицинской помощи эвакуированные не нуждаются.

Также ночью на автодороге Алматы — Екатеринбург в городе Атбасар из двух пассажирских автобусов в пункт обогрева в пришкольном интернате размешено 20 пассажиров, из них двое детей. Люди следовали из Нур-Султана в Державинск и Рудный.

С автодороги Кокшетау — Атбасар размещены в пункт обогрева 12 человек из пяти легковых автомобилей в местную среднюю школу. Все эвакуированные являются гражданами Казахстана.

На трассе Алматы-Екатеринбург в районе поселка Пешковка ночью перевернулся «КамАЗ», груженный  картофелем. Автопатруль 155 в составе старшего сержанта Еркина Тулегенова и младшего сержанта Диаса Батырханова оказали помощь водителю и обеспечили сохранность груза.

«Испугался, когда машина перевернулась, был буран, гололед. Груз рассыпался. Сотрудники полиции очень мне помогли, не знаю, что бы делал, не окажись их рядом», — говорит водитель Салибек Убайдуллаев.

На трассах до сих пор идет низовая метель, сохраняется гололед. Полиция еще раз обращается к водителям о соблюдении правил безопасности в условиях непогоды.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...