ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионы

Как людям должны платить за работу в новых условиях?

Вопросы трудовых отношений стали темой брифинга, который прошел сегодня, 18 марта, в Региональной службе коммуникаций в Костанае. Федерация профсоюзов Казахстана берется консультировать по этой проблематике граждан круглосуточно, сообщает ng.kz

— На сегодня ФПК распространила обращение, доступное во всех средствах массовой информации, — сказала председатель Профсоюзного центра Костанайской области Екатерина СМЫШЛЯЕВА. — Мы выделяем три направления работы по минимизации рисков, которые возникают сейчас в трудовых отношениях. Первое связано с ухудшением ситуации на рынке труда и сокращением производств, когда работодатель вынужден переводить людей на режим неполного рабочего времени. Второе — переход на удаленную работу, третье — полная приостановка деятельности. Все это должно проходить в правом поле. Например, переход на дистанционную работу предполагает создание для сотрудника на дому условий, в том числе технических, в которых он может осуществлять свои должностные обязанности и не должен то и дело заезжать на работу. Оплата труда при этом сохраняется полностью, если нет сокращения объемов работы. Если есть, то за фактически отработанное время.

По словам Смышляевой, юридическая служба ФПК взяла на себя консультирование граждан по вопросам нарушения трудовых прав и вообще всем, связанным с работой в условиях пандемии коронавируса. Телефон в Костанае для этого — 75-46-20. Можно писать на номер WhatsApp 8-708-475-46 -20.

Председатель профцентра добавила, что в данном случае никто не будет спрашивать о членстве в профсоюзах, консультируют всех обратившихся.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...