Общество

Как помянуть усопших на Родительский день в условиях карантина

Священнослужители рассказали, как помянуть усопших на Родительский день в условиях карантина, сообщает zakon.kz.

Как сообщается на официальном сайте mitropolia.kz, 28 апреля 2020 года в церковном календаре день пасхального поминовения усопших – Радоница (день пасхального поминовения усопших или Родительский день).

Поскольку ограничения, установленные правительством, не будут сняты в день Радоницы, то традиционные богослужения на кладбищах не состоятся.

Записки с именами усопших в храмы можно будет отправлять, используя современные средства коммуникации – электронную почту или мессенджеры. На официальном сайте mitropolia.kz размешен адрес электронной почты и телефонный номер, на который по WhatsApp можно переслать поминовение. После отмены карантинных мер мы по всему Казахстану в одну из пасхальных суббот будут совершены торжественные богослужения на местах упокоения родных и близких, – отмечено в сообщении.

Полную информацию о том, как передать поминовение в храм можно получить здесь.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...