ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

Как пожаловаться на переработку, рассказали в Минтруда

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, куда жаловаться казахстанцам, если они незаконно перерабатывают, передает Tengrinews.kz.

«Это требование трудового законодательства, чтобы работодатели, в данном случае вы спрашиваете о государственных органах, чтобы они обеспечивали нормальную продолжительность рабочего времени. Есть соответствующие структуры в лице Агентства по государственной службе, есть у нас инспекции по труду, которые осуществляют государственный контроль», — рассказал вице-министр Акмади Сарбасов.


Вопрос о четырехдневке в Казахстане прокомментировали в Минтруда


По его словам, министерством проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений Трудового кодекса.

«Совместно с агентством (по делам госслужбы. — Прим.) были выявлены отдельные нарушения, поэтому этот вопрос на контроле. Прежде всего это ответственность непосредственно работодателя и государственного органа. Они должны обеспечивать режим рабочего времени нормальной продолжительности. То есть не более восьми часов в день. Все, что сверх, должно быть сделано по согласованию с самим работником при условии оплаты. Все остальные режимы недопустимы. Есть административная ответственность в кодексе. Если такое нарушение будет выявлено, то работодатель будет привлечен к ответственности. Они могут жаловаться в государственную инспекцию по труду, которая находится в каждом административном филиале в 17 регионах по стране», — добавил он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...