Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Как решился вопрос с переименованием проспекта Абая?

Уполномоченный орган в сфере ономастики – Управление по развитию языков акимата Костанайской области информирует.

На внеочередной сессии Костанайского городского маслихата 20 марта единогласно была поддержана инициатива депутатов маслихата г.Костаная по переименованию проспекта Абая в проспект Нұрсұлтана Назарбаева в городе Костанай.

Соответствующие документы были направлены для рассмотрения в Республиканскую ономастическую комиссию при Правительстве Республики Казахстан. Данное предложение не поддержано членами ономастической комиссии.

Вместе с тем, комиссией рекомендовано пересмотреть предложенную для переименования улицу. В связи с этим, в настоящее время вопрос переименования проспекта Абая снят.

В дальнейшем вопрос переименования одной из центральных улиц областного центра в честь Н.Назарбаева будет рассмотрен при обращении граждан в установленном порядке и сроки, определенные законодательством.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...