НОВОСТИ ДНЯТехнологии

Какие ошибки чаще всего допускают при сезонной смене колес

Журнал «За рулем» назвал основные ошибки, совершаемые автовладельцами при сезонной смене колес.

Во-первых, это неправильное хранение колес. Существуют рекомендации по межсезонному хранению колес: они должны находиться в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. При этом шины без дисков можно ставить на пол, а колеса в сборе — класть стопкой или подвешивать, чтобы они не касались пола.

Нарушение условий хранение чревато деформацией резины, появлением скрытых дефектов, которые могут привести к разрыву шины под нагрузкой.

Во-вторых, автовладельцы зачастую используют слишком старые шины. Резина обладает ограниченным сроком службы — пять лет, после чего потребителю необходимо оценить возможность дальнейшей эксплуатации в соответствии с ее техническим состоянием.

Кроме того, некоторые автолюбители совершают ошибку, устанавливая на машины «кривые» колесные диски. Они вызывают дисбаланс и создают лишнюю нагрузку на элементы подвески автомобиля.

Четвертой ошибкой является неправильная установка шин, что приводит к их быстрому износу и заметному ухудшению управляемости автомобиля.

Еще одной ошибкой является неправильная затяжка болтов. Их нужно затягивать крест-накрест в определенной последовательности, используя динамометрический ключ для правильного момента затяжки.

Также необходимо правильно выставлять давление в колесах в соответствии с инструкцией автомобиля. Неправильное давление грозит существенным ухудшением управляемости, ростом расхода топлива и быстрым износом шин.

Ошибкой является и отсутствие балансировки колес. Эту процедуру теоретически нужно проводить примерно раз в год, при этом многие автовладельцы, меняющие колеса в сборе, не балансируют их годами, что вызывает дисбаланс и ухудшение поведения автомобиля на дороге.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...