Общество

Каким будет апрель, рассказали синоптики

В северной половине апрель ожидается в пределах климатической нормы, а в южной половине – выше нормы на 1°С.

В первой и во второй декадах ожидаются частые северо-западные вторжения с районов Скандинавии и западные вторжения с юга Европейской территории России. В результате прогнозируются 2 волны похолодания.

Понижение температуры воздуха ожидается в середине первой и в первой половине второй декады, когда на севере и северо-западе страны температура воздуха понизится ночью до 3…8, местами 11 мороза, днем до 0…5, местами 8 тепла, в южной половине – ночью до 5…10 тепла, местами 0 градусов, днем до 10…15, местами 20 тепла, на западе похолодает в начале первой и второй декад ночью до 0…5 мороза, днем до 5…10 тепла. В центре и на востоке волна холода смещается на конец первой и середину второй декады. Температура воздуха понизится ночью до 3…8, местами 11 мороза, днем до 5…10 тепла.

Периоды понижения температуры воздуха будут сменяться волнами потепления. В начале первой и третьей декад в отдельные дни температура воздуха на севере, центре и востоке будет повышаться до 8…13, местами 18 тепла, а в юго-западной и южной половине страны до 20…25, местами 15 тепла, в начале третьей декады местами воздух прогреется до 30 тепла.

Количество осадков в апреле предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы – в юго-западной половине и местами в центре республики, больше нормы – местами на востоке и юго-востоке страны.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...