ВластьКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Какое место занял Архимед Мухамбетов в рейтинге активности акимов в соцсетях?

В ходе составления рейтинга акимов по активности в социальных сетях за январь 2020 года Центр медийных технологий и редакция Toppress.kz ориентировались на ряд определяющих факторов.

Это — общее количество подписчиков, активность и качество ведения страницы, количество лайков и комментариев, а также вовлечённость (то есть процентное соотношение нажавших лайк и написавших комментарий пользователей от общего числа подписчиков).

При вычислении активности, во избежание публикации большого количества постов в короткий промежуток времени ради искусственного увеличения активности, мы учитывали такой параметр, как количество неактивных дней. Это дни, в которые акимы не публиковали свои посты, и чем больше таких дней, тем меньше баллов они получают. В следующем рейтинге мы собираемся включить такой критерий, как прирост подписчиков по итогам месяца. 

Фото: Центр медийных технологий 

Акимы, которые отсутствуют в этом списке, ещё не завели страницу в Инстаграм или же провели еще недостаточное количество времени на своей должности.

Фото: Центр медийный технологий

В ходе составления рейтинга в рамках Facebook мы учитывали те же критерии, что и в предыдущем рейтинге — общее количество друзей и подписчиков, активность и качество ведения страницы, количество лайков и комментариев, а также вовлеченность.

При вычислении активности, мы точно так же учитывали количество неактивных дней. От количества таких дней зависит, насколько высоким или же низким будет балл. 

Акимы, которых мы не включили в список, не имеют страницу в Facebook или же находятся на своей должности не так дано.

Главы регионов Аскар Мырзахметов, Женис Касымбек и Кумар Аксакалов по неизвестной нам причине скрыли от общего доступа количество друзей и подписчиков. С большим сожалением мы выдали им страйк в виде 0 баллов за такие критерии, как «количество подписчиков» и «вовлечённость».

Акимы Серикбай Трумов и Ермек Маржикпаев почему-то решили не включать защиту своей хроники от постов чужих пользователей. Такое попустительство мы не смогли простить и выдали им страйки по критериям «активность», «лайки», «комментарии» и «вовлечённость». 

Фото: Центр медийный технологий

При подведении итогов с учётом результатов первого и второго рейтинга в соцсетях Instagram и Facebook был составлен общий рейтинг.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...