НОВОСТИ ДНЯОбщество

Какой будет погода в марте, рассказали синоптики

Loading...

В большинстве регионов Казахстана начало марта будет теплым, но с большим количеством осадков. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали синоптики «Казгидромета». 

По их прогнозу, в первой декаде марта на севере Казахстана по-прежнему будет снежно, возможны метели, гололед и туман. Днем температура воздуха будет колебаться от минус пяти до плюс пяти градусов, ночью ожидается до десяти градусов мороза. 

На юге Казахстана первые дни весеннего месяца будут дождливыми, местами возможен мокрый снег. Днем воздух будет прогреваться до 18 градусов тепла, ночью — от нуля до плюс восьми.

«Однако в отдельные дни на севере, в центре и на востоке страны столбики термометров могут опускаться ночью до 17, на юге и западе — до 10 градусов мороза», — предупреждают в «Казгидромете».

В целом март ожидается теплым: на большей части республики температура воздуха будет выше нормы на один градус. Исключение, по данным специалистов, составляют юго-восточные регионы, здесь температура воздуха будет держаться около климатической нормы.

Синоптики рассказали и о погоде в конце февраля. 

«С середины третьей декады февраля с прохождением серии атлантических циклонов по территории Казахстана ожидается снег, местами сильный. На юге пройдут дожди с переходом в снег. Возможны туманы, гололед, метель, усиление ветра до 15-25 метров в секунду», — говорят специалисты. 

Сообщается, что на западе, северо-западе республики ночью будет от пяти мороза до трех тепла, днем от минус пяти до плюс восьми градусов.

На севере, в центре и на востоке Казахстана ночью ожидается до 15 мороза, днем — от 10 мороза до трех градусов тепла. 

На юге, юго-западе и юго-востоке ночью температура будет опускаться до минус восьми, а днем она будет подниматься до 15 тепла.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...