НОВОСТИ ДНЯОбщество

Какой будет погода в марте

Loading...

О погоде в марте рассказала директор гидрометцентра Казгидромета Марина Шмидт.

«В марте на большей части территории Казахстана ожидается температура около нормы, на западе и в южных регионах ждем выше нормы на один градус. Март мы ждем осадочным, только на западе будет меньше нормы осадков. У нас будет больше температурных колебаний, морозы будут сменяться волнами тепла. Сейчас сложно говорить, какой будет март, но все равно нас больше будут радовать солнечные и теплые дни», — рассказала Марина Шмидт.

По ее словам, морозы в феврале были аномальными, но волна мороза не дошла до показателей прошлого года.

«В прошлом году волна морозов была немного раньше, в январе. Тогда у нас состоялись такие аномальные морозы с 22 по 25 января. В январе 2018 года температуры воздуха по востоку понижались до 45 градусов мороза. В этом году в начале февраля температура понижалась только до 40 градусов, в северных регионах до минус 42, в Астане до 38 градусов мороза», — отметила Марина Шмидт.

По ее словам, повторения таких морозов не ожидается этой зимой.

«Морозы будут ожидаться в пределах до 30-35 градусов мороза», — добавила она.

По ее словам, данный в октябре прогноз на холодное время года в большей степени оправдался.

«Мы так и ожидали, что зима у нас будет холодная и малоснежная. И февраль ожидался ниже нормы на два градуса. В принципе, при уточнении мы эту тенденцию сохранили. Февраль будет сохраняться в таком же режиме», — отметила директор Гидрометцентра.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...