Мода

Какой стиль одежды выбирают женщины-политики в Казахстане

Казахстанские женщины-политики рассказали, как предпочитают одеваться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Хабар24». Например, депутат Мажилиса Бакытгуль Хаменова считает, что следить за собой женскую половину Парламента обязывают положение и должность.

Они попадают в объективы телекамер и зачастую в эпицентре важных событий страны. А для многих казахстанских женщин они еще и эталон.

«Бог создал женщину для того, чтобы одной рукой она качала планету, а другой – колыбель. Конечно, нелегко женщинам быть в обществе, политике, семье. Наравне с мужчинами совмещать эту роль – содержать семейный очаг и в то же время отвечать за свою семью. Но я сама, несмотря на это, стараюсь успевать», — сказала Бакытгуль Хаменова.

Сенатор Дарига Назарбаева на форуме молодежного предпринимательства «Жас канаттар» в окружении деловых и успешных женщин Казахстана предпочла красный костюм.

«В голове прозвучало: «Цвет настроения – красный», — посмеялась Дарига Назарбаева. Дизайнеры считают, что красный цвет символизирует мудрость, власть, целеустремленность и силу. Отметим, что в Казахстане немало женщин в политике.

Например, в Парламенте каждый третий депутат Мажилиса – женщина, в Сенате они занимают 5 кресел из 47, в правительстве – только два.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...