Спорт

Канело лишили чемпионского пояса — СМИ

Сауль Альварес лишился чемпионского пояса и приблизил Головкина к титульному бою, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Международная боксерская федерация (IBF) отобрала титул чемпиона мира в среднем весе у мексиканца Сауля Альвареса. Об этом сообщает журналист Майк Коппинджер.

Причина — Альварес не сумел договориться о поединке с обязательным претендентом в лице украинца Сергея Деревянченко. Стороны вели переговоры, однако теперь они «официально мертвы». Канело был лишен титула в связи с истечением дедлайна: мексиканец должен был заключить сделку до четверга.

Как отмечает Коппинджер, команды боксеров не сумели договориться о деньгах. Ожидается, что теперь IBF назначит бой за вакантный титул между Деревянченко и ближайшим претендентом, коим является казахстанец Геннадий Головкин. Согласно источникам, их переговоры будут проходить более гладко. Добавим, что Геннадий Головкин лишился титула IBF в 2018 году в похожей ситуации — отказался от боя с Деревянченко.

В октябре 2018 года украинец сразился с американцем Дэниелом Джейкобсом за вакантный пояс, но проиграл раздельным решением судей. В мае титул IBF вновь сменил владельца — Джейкобс уступил в объединительном бою Альваресу (владеет титулами WBC (Franchise) и WBA (Super). Деревянченко тем временем выиграл отборочный поединок у Джека Кулькая и снова стал обязательным претендентом.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...