Костанайская областьОбществоРегионы

Карантин ужесточили в Костанайской области

Главный санврач Костанайской области Владимир Нечитайло подписал еще одно постановление, которое вступило в силу 11 ноября, передает Tengrinews.kz.

Согласно документу, теперь в регионе такси не могут передвигаться с 22.00 до 06.00. Водители и пассажиры обязательно должны носить маски.

Деятельность парикмахерских, спа-центров, салонов красоты, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра, массажных салонов, соляриев разрешена только по предварительной записи, из расчета четыре квадратных метра на одного посетителя, с ограничением режима работы с 08.00 до 19.00. В воскресные дни все вышеуказанные сферы услуг должны приостановить свою работу.

Деятельность продовольственных магазинов, в том числе мини-маркетов, супермаркетов, гипермаркетов, теперь разрешена только с 08.00 до 21.00, а работа аптек — без ограничений.

Также разрешается проведение совещаний, заседаний в очном режиме только при обосновании отсутствия возможности их проведения в дистанционном формате, с соблюдением алгоритма.

Также главный санврач области постановил активизировать работу волонтеров, занятых доставкой товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарственных средств для лиц старше 65 лет и социально защищаемых слоев населения.

Кроме того, Департамент полиции должен продолжить работу и обеспечить:

  • патрулирование жилого сектора, рынков, торговых объектов, парков, скверов, внутридворовых детских игровых и спортивных площадок, общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима и социального дистанцирования;
  • работу участковой службы с акцентом на выявление семейных, коллективных и иных массовых мероприятий (свадьбы, поминки и другие) с оформлением рапортов и материалов с последующей передачей в уполномоченные органы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • контроль за лицами, находящимися на домашнем карантине;
  • охрану мест карантинизации;
  • принятие мер к лицам, нарушающим режим ограничений и требований, установленных настоящим постановлением, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Как сообщает телеканал «Хабар 24», до 1 декабря отменены пять авиарейсов из Костаная в Нур-Султан и четыре из Алматы в Костанай. А полеты в Шымкент прекратятся с 13 ноября до марта следующего года. Также наполовину сокращены железнодорожные перевозки. Останавливаться поезда будут только на шести крупных станциях региона: Аркалык, Есиль, Кушмурун, Тобыл, Железорудный и Костанай.

Напомним, с 12 ноября по периметру Костанайской области выставили санитарные посты и усилили работу мониторинговых групп. Ранее санпосты были выставлены только на границах городов Костанай, Житикара и на границе с Россией.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...