Рецепты

Картофельники. Рекомендуем рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 300 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Растительное масло
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить, потолочь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт.
Разрезать на квадраты.
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...