ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Касым-Жомарт Токаев стал Президентом Казахстана

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана, передает Tengrinews.kz

Он вступил в должность Президента Казахстана до окончания выборного срока. Церемония присяги проходит на совместном заседании палат Парламента Казахстана в здании Мажилиса.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан», — произнес слова присяги Касым-Жомарт Токаев.

Председатель ЦИК Берик Имашев вручил Касым-Жомарту Токаеву удостоверение Президента страны.

Церемония проходит в присутствии депутатов Парламента, членов Конституционного Совета, судей Верховного Суда, членов правительства, послов иностранных государств, а также Первого Президента Казахстана.

19 марта Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о сложении своих полномочий.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Токаев — именно тот, человек, кому можно доверять управление Казахстаном.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остается председателем Совета Безопасности, председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного Совета.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...