ВластьОбщество

Казахстан не планирует присоединение к Союзному государству — Токаев

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что Казахстан не планирует присоединение к Союзному государству России и Беларуси, передает Tengrinews.kz.

«Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ). У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. Приоритетное направление – дальнейшее развитие интеграции в рамках упомянутых организаций», — сказал Токаев.

Он заявил, что большой интерес для Казахстана представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза. «Мы могли бы превратить ЕАЭС в эффективную структуру глобального масштаба. Работа в этом направлении последовательно продвигается. К 2025 году будут сформированы общие энергетический, финансовый рынки. Перспективным направлением является цифровое взаимодействие», — отметил Глава государства.

Он также подчеркнул, что для граждан Казахстана Россия «была и остается самым близким государством».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...