Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

Казахстан открывает сухопутную границу с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном

С 11 апреля Казахстан открывает сухопутную границу с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном. Решение об этом приняли на заседании МВК, передает informburo.kz

«Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК с 11 апреля приняла решение о снятии ограничений по пересечению гражданами РК, лицами без гражданства и иностранцами государственной границы Республики Казахстан в сухопутных пунктах пропуска с Российской Федерацией, республиками Узбекистан и Кыргызстан», – говорится в сообщении.  

Снимаются все ограничения по пересечению государственной границы РК авиасообщением. При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на Covid-19 методом ПЦР или паспорта вакцинации при наличии взаимного признания этих документов.    

С 30 марта Россия сняла ограничения на въезд граждан Казахстана через сухопутный участок российско-казахстанской границы, а с 1 апреля отменила ПЦР-тест для въезжающих граждан стран ЕАЭС. 

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...