НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Казахстан переживает беспрецедентный кризис — Токаев

Казахстану удалось избежать критического спада экономической активности, но сейчас страна переживает беспрецедентный кризис, заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Казахстан, как и другие государства, переживает беспрецедентный кризис. В целом нам удалось избежать критического спада экономической активности в стране. Здесь, надо сказать, правительство хорошо поработало. Были предприняты шаги по стимулированию бизнеса, оказана помощь уязвимым группам населения.

Всемирный банк на днях дал высокую оценку положительной динамике основных показателей социально-экономического развития страны.

Вместе с тем надвигающаяся вторая волна пандемии во всем мире диктует новые задачи», — указал Президент на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.

Он поручил правительству выработать набор мер и соответствующие ресурсы для продолжения антикризисных мер в следующем году.

«По моему поручению подготовлен комплексный план реагирования на случай ухудшения социально-экономической обстановки и новой волны коронавирусной инфекции.

Однако сегодняшние тревожные реалии, в частности, усиление санкционного давления на Россию, обострение ситуации в Закавказье, соседних государствах, другие внешние факторы требуют адекватного учета в наших антикризисных планах и прогнозах.

Правительству совместно с Нацбанком следует актуализировать план и внести его на согласование в Администрацию до конца октября», — указал Токаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...