Спорт

Казахстан упустил ничью в матче с Россией

Сборная Казахстана проиграла России в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, сообщает Vesti.kz.

Игра шестого тура группы I прошла в Калининграде и закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.  Главным сюрпризом в стартовом составе сборной Казахстана стало отсутствие хавбека Бауыржана Исламхана, который в итоге выйдет на поле лишь на 61-й минуте. Вместо него с капитанской повязкой команду вывел защитник Дмитрий Шомко.

В первом тайме, несмотря на территориальное преимущество, сборная России не создала по-настоящему опасных моментов у ворот Дмитрия Непогодова. На перерыв команды ушли при равном количестве ударов в створ ворот. Во втором тайме Россия пыталась вырвать победу, сделав уже три замены к 63-й минуте. Сборная Казахстана же делала ставку на контратаки и периодически успешно убегала вперед, но по-настоящему потревожить вратаря Гильерме не смогла. Исход матча решился в концовке. Победу России принес натурализованный бразильский защитник Марио Фернандес, который отличился на 89-й минуте после подачи от хавбека «Монако» Александра Головина с углового.

Напомним, 6 сентября сборная Казахстана сыграла вничью с командой Кипра. Игра прошла в Никосии и завершилась со счетом 1:1. Следующие матчи Казахстан проведет дома: 10 октября команда Михала Билека примет Кипр, а 13-го — Бельгию. Завершит же цикл сборная гостевыми матчами против Сан-Марино и Шотландии в ноябре.