НОВОСТИ ДНЯОбщество

Казахстан усилит ограничения на госгранице

Казахстан усилит ограничительные меры на государственной границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра страны.

Сообщается, что под председательством премьер-министра Аскара Мамина прошло селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Казахстане.

МВК приняла ряд решений:

I. Внесение изменений в порядок пересечения Государственной границы для: иностранцев, имеющих вид на жительство на территории РК, членов их семей; иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Указанная категория лиц может пересекать Госграницу РК не более 1 раза в 90 суток (ранее было 30 суток).

II. По безвизовому режиму Продлить до 1 мая 2021 г. приостановление безвизового режима для граждан 57 стран. Продлить до 1 января 2021 г. приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории РК транзитных пассажиров из КНР и Индии.

III. По авиарейсам с Турцией Сократить с 9 ноября т. г. количество международных авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...