НОВОСТИ ДНЯОбразование

Казахстанцы не могут решить задачу для второклассника

Пользователь Facebook Жанара Шапенова опубликовала задание из тестов на платформе Online Mektep – Bilimland.kz, передает Azattyq Rýhy.

«А какой ответ бы вы выбрали? Эта задача 2 класса из тестов на платформе «Онлайн мектеп» или же @bilimland.kz. С логикой не соглашусь, кто составлял эти задачки? Не первый раз встречаю грамматические ошибки. И сразу возникает вопрос, это что за эксперты там сидят, растрачивая бюджетные деньги на подобные задачки? Зачем же так усложнять?! «Усложнять – просто, упрощать – сложно», это про экспертов из Bilim Land», – пишет Жанара Шапенова (орфография и пунктуация автора сохранены).

Простая, на первый взгляд, задача для второклассника вызвала спор у пользователей.

Многие, как и автор, выбрали ответ «100», но платформа засчитывает правильным ответ «50». Этому есть объяснение:

В комментариях пользователи разделились на два лагеря, одни доказывали, что правильный ответ «100», другие – «50».

«Мячик не стоит 400 тенге, мячик стоит на 400 тенге дороже чехла, «на» значит к стоимости чехла надо прибавить 400 тенге = стоимость мячика»;

«50 тенге – цена чехла, мячик на 400 тенге дороже, значит стоит 450 тенге. Вся покупка стоит 500 тенге = 450 + 50»;

«Если чехол стоит 100 тенге , а мяч дороже на 400 тенге, то он будет стоить 500 тенге, а чехол с мячом 100+500 = 600 тенге. По условию задачи чехол с мячом стоит 500 тенге. Поэтому чехол не может стоить 100 тенге», пишут они.

Также автор поста заметила ошибку и в другом задании.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...