НОВОСТИ ДНЯОбществоЭкономика и бизнес

Казахстанцы перестают отчислять деньги в Фонд медстрахования

Казахстанцы перестают отчислять деньги в Фонд социального медстрахования. Об этом сообщило руководство ФОМС, передает BaigeNews.kz.

«Начиная с начала года, у нас поэтапно отмечается снижение плательщиков взносов. И начиная с апреля мы видим, что численность плательщиков сократилась в среднемесячном выражении порядка на 500 тысяч человек. При этом Правительством в текущих условиях было принято решение поддержать малый и средний бизнес, это 29 видов экономической деятельности, взносы по которым обнулились. Соответсвующие фондом работы, совместно с министерством проводятся. И разработанный регламент предусматривает решение этого вопроса», — сообщил управляющий директор НАО «Фонд социального медицинского страхования» Азамат Умертаев.

Он отметил, что граждане могут обратиться в Фонд посредством мобильного приложения, сообщить о себе, о своем работодателе, подтвердить факт трудовых отношении.

«На основании данного заявления Фондом будет единожды на один месяц проставлен статус данному работнику. В дальнейшем работник должен будет со своим работодателем внести отчисление, уже в установленном порядке», — добавил Умертаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...