Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТехнологииТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Казахстанцы рассылают сообщение о телефонных атаках мошенников

В Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) предупредили казахстанцев, что в Сети распространяется фейковая рассылка об атаках мошенников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Вкладчики Единого накопительного пенсионного фонда периодически сообщают о получении в социальных сетях и мессенджерах недостоверной информации о телефонных атаках со стороны мошенников. Последние, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, пытаются узнать номер банковской карты и просят назвать ее реквизиты якобы для перерасчета пенсии.

ЕНПФ установлено, что подобная спам-рассылка несколько месяцев осуществлялась в Российской Федерации и никакого отношения к казахстанской накопительной пенсионной системе не имеет«, — сообщили в фонде.

В ЕНПФ напомнили, что не осуществляют подобных рассылок и не запрашивают личные данные и данные банковских карт по телефону.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...