ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Казахстанцы смогут бесплатно сделать ЭКО по медстраховке

Loading...

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) войдет в пакет услуг обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), заявил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

В 2020 году, по словам главы ведомства, Минздрав увеличит объем ЭКО на 20%. Это позволит большему числу людей, страдающих бесплодием, пройти процедуру бесплатно за счет медстраховки.

«На следующий год мы увеличиваем объем ЭКО на 20%, и каждый год потихоньку будем увеличивать, в рамках тех средств, которые у нас есть. Стараемся все виды помощи охватить, поэтому ЭКО будет предоставляться бесплатно для застрахованных граждан», — заявил Елжан Биртанов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Министр подчеркнул, что сегодня здравоохранение Казахстана уже частично функционирует в условиях ОСМС: сформирована вся нормативная база, работает Фонд медицинского страхования, осуществляя функции единого закупщика медицинских услуг, задействованы ключевые информационные системы, утверждены два пакета медицинских услуг, ставки взносов и отчислений, расширен перечень льготных категорий граждан.

По его словам, медицинское страхование позволит значительно расширить доступ населения к наиболее востребованным медицинским услугам.

Loading...