Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Казахстанцы сообщают о пустых госпиталях. Что говорят в Минздраве

Казахстанцы распространяют сообщения в соцсетях о раздутой статистике и пустующих инфекционных больницах, сообщает zakon.kz.

Автор публикации отметил, что инфекционные госпитали в стране пустуют, так как его знакомая, попав в больницу, не заметила других пациентов.

На странице Stopfake.kz уточнили, что это утверждение не отражает реальной ситуации в стране.

Эта информация однозначно недостоверная. Госпитали у нас не пустуют, — сообщили в Министерстве здравоохранения.
По данным ведомства, на 14 апреля 2021 года инфекционные больницы страны были загружены на 40%.

Больше всего пациентов в госпиталях Алматы – 3430, в Алматинской области 2460. Следующая по количеству пациентов в инфекционных больницах Карагандинская область — 1082, — отметили в ведомстве.
Всего во всех инфекционных госпиталях страны занято 12 482 койки


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...